14 декабря 2022
Макароны с куриным филе, овощами и заправкой из сметаны

Макароны с куриным филе, овощами и заправкой из сметаны

Рецепт вкусного, ароматного, аппетитного блюда из доступных и известных всем и каждому ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,53кКал
Белки2,91грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 25 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 20 минут.

Шаг 2

На сковороду наливаем растительное масло, погружаем на дно крупные кусочки куриного мяса и посыпаем их универсальной приправой. Перемешиваем.

Шаг 3

Туда же выкладываем мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

К прочим ингредиентам добавляем помидоры черри и желтый томат, нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

Шаг 5

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, накрываем крышкой. Добавляем к ингредиентам ложку сметаны, перемешиваем, вновь возвращаем на огонь и, накрыв крышкой, жарим еще примерно 12-15 минут, периодически мешая.

Шаг 6

На другую сковороду выкладываем кусок сливочного масла, растапливаем его.

Шаг 7

Погружаем в нее отваренные макароны, жарим в течение 8-10 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 8

К макаронам добавляем обжарку из мяса и овощей, жарим еще примерно 10 минут под крышкой.

Шаг 9

Раскладываем блюдо по тарелкам, подаем на стол.

произвести впечатление

Украшаем свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении