Макароны с филе индейки и обжаренными шампиньонами

Макароны с филе индейки и обжаренными шампиньонами

Сочетание макарон и мяса — беспроигрышное, это всегда вкусно, сочно, аппетитно. Для пряного вкуса я добавляю немного специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,37кКал
Белки6,12грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
250 мл = 250 г
80 г
2 шт. = 64 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ч. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала необходимо обжарить небольшие кусочки индейки на сковородке с растительным маслом. Добавить немного специй. На это потребуется 15 минут. Мясо лучше всего жарить под крышкой.

Шаг 2

Отвариваем макароны до готовности, на упаковке обычно написано, сколько времени требуется для приготовления того или иного сорта макаронных изделий. У меня на это ушло 15 минут. Воду желательно подсолить. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Обязательно нужно накрыть сковороду крышкой.

Шаг 4

Смешиваем грибы и мясо, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Макароны промываем под струей холодной воды с помощью дуршлага.

Шаг 6

На сковороду с небольшим куском сливочного масла выкладываем макароны, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем туда же и грибы с мясом. Смешиваем, отправляем на варочную панель. Обжариваем под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности посыпаем блюдо специями по вкусу.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении