7 октября 2022
Десерт с меренгой, кремом и папайей

Десерт с меренгой, кремом и папайей

Десерты с тропическими фруктами настолько легкие и освежающие, что ассоциируются исключительно с летом, солнцем и теплым морем. Ошибочно будет считать, что такое угощение можно подать на стол только в теплое время года. Промозглой осенью такой десерт отлично скрасит холодный дождливый вечер за кухонным столом или у телевизора с любимым фильмом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,74кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 5000 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 140 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 10 г
1 ст. л. = 12 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки лучше взять не самые жирные. Выбирайте только качественные продукты от проверенных и известных производителей. Всегда тщательно проверяйте сроки годности на упаковках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Папайю помойте, почистите. Лайм помойте и очистите от цедры. Вымойте маракуйю и извлеките мякоть.

Шаг 1

Подготовьте фруктовую основу. Папайю нарежьте и выложите в миску. Туда же добавьте цедру лайма и мякоть маракуйи. Всыпьте сахарную пудру и ваниль. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте сливочную основу. Взбейте сливки с сахаром. Влейте ликер и взбейте еще раз.

Шаг 3

Соберите десерт. Измельчите в крупную крошку безе и положите на дно стаканов. Сверху выложите четверть фруктовой смеси и потом четверть сливочной. Повторите слои, а сверху украсьте фисташками.

произвести впечатление

Подайте десерт на стол сразу после приготовления. Можно украсить небольшим количеством взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении