Тарт с кумкватом и розмарином

Тарт с кумкватом и розмарином

Тарт с кумкватом и розмарином представляет собой нежный пирог с удивительным вкусом, который отлично подойдет для тех, кто любит необычные десерты. Особенность блюда — удивительное сочетание основных ингредиентов. Цитрусовый вкус кумкватов прекрасно балансирует с цветочным ароматом розмарина, делая вкус десерта уникальным. Розмарин может быть сушеный или свежий — это не влияет на вкус блюда.
Калории 298,46 кКал
Белки 4,47 грамм
Жиры 18,03 грамм
Углеводы 30,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа и начинки

200 г
2 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
350 г
275 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 51 г
200 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема и подачи

250 мл = 250 г
10 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на мед или стевию. Благодаря этому десерт не потеряет свой вкус, но при этом станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кумкваты тщательно промойте, просушите и при необходимости очистите. Яйца вымойте. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте сотейник, кастрюлю, миксер, сито, пищевую пленку и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливочное масло добавьте в сотейник, растопите его. Добавьте к маслу розмарин, перемешайте, а после снимите с плиты. В отдельной миске взбейте муку, сахар (125 грам) и соль. Добавьте к смеси растопленное масло, перемешайте. Готовую массу выложите в форму, распределяя ее по всей поверхности. Уберите корж в духовку на 30-35 минут.
Чтобы корж не подгорел, поворачивайте его в духовке каждые 10 минут.

Шаг 2

Начните приготовление начинки. Кумкваты выложите в миску, добавьте к ним лимонный сок. Используя миксер, взбейте фрукты до однородной массы. Затем добавьте оставшийся сахар, снова перемешайте. В готовую массу добавьте яйца и желтки, снова взбейте ингредиенты миксером. Переложите смесь в кастрюлю, поместите ее на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до 180 градусов.

Шаг 3

Закончите приготовление начинки. Готовую массу снимите с огня, добавьте к ней сливочное масло и тщательно перемешайте. После этого переложите начинку в сито и аккуратно протрите ее лопаткой. Полученную смесь накройте пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте крем. В миску влейте немного воды, добавьте к ней желатин, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. В отдельную миску влейте сливки. Используя миксер, взбейте их до густоты. Затем добавьте желатин, снова взбейте. Полученную массу тщательно перемешайте с начинкой. Готовую смесь влейте в форму с коржом, а после уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый тарт подавайте к столу после полного застывания. При желании его можно выложить на тарелку, но можно оставить и в форме. Чтобы десерт смотрелся красивее, украсьте его фруктами. Кумкваты нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите их поверх пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, жаль, что не удалось приготовить блюдо по этому рецепту, мы уже внесли недостающую информацию в текст. Пожалуйста, напишите нам на special@food.ru.
07.02.24 в 15:49
Анастасия Г.
Данный рецепт написан на «отшибись». Мало того, что потратила около двух тысяч на ингредиенты, так еще и чуть не испортила посуду и вечер пошел насмарку. 4,5 шага в рецепте… ничего толком не расписано, большая часть продуктов указаны в общей колонке из-за чего не понятно к чему и сколько грамм относится. В «шагах» так же это не указывается. «СПАСИБО», Кулинарный Редактор!
29.01.24 в 11:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении