Тарт с кумкватом и розмарином

Тарт с кумкватом и розмарином

Тарт с кумкватом и розмарином представляет собой нежный пирог с удивительным вкусом, который отлично подойдет для тех, кто любит необычные десерты. Особенность блюда — удивительное сочетание основных ингредиентов. Цитрусовый вкус кумкватов прекрасно балансирует с цветочным ароматом розмарина, делая вкус десерта уникальным. Розмарин может быть сушеный или свежий — это не влияет на вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,46кКал
Белки4,47грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы30,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа и начинки

200 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
350 г
275 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 51 г
200 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема и подачи

250 мл = 250 г
10 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на мед или стевию. Благодаря этому десерт не потеряет свой вкус, но при этом станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кумкваты тщательно промойте, просушите и при необходимости очистите. Яйца вымойте. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте сотейник, кастрюлю, миксер, сито, пищевую пленку и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливочное масло добавьте в сотейник, растопите его. Добавьте к маслу розмарин, перемешайте, а после снимите с плиты. В отдельной миске взбейте муку, сахар (125 грам) и соль. Добавьте к смеси растопленное масло, перемешайте. Готовую массу выложите в форму, распределяя ее по всей поверхности. Уберите корж в духовку на 30-35 минут.
Чтобы корж не подгорел, поворачивайте его в духовке каждые 10 минут.

Шаг 2

Начните приготовление начинки. Кумкваты выложите в миску, добавьте к ним лимонный сок. Используя миксер, взбейте фрукты до однородной массы. Затем добавьте оставшийся сахар, снова перемешайте. В готовую массу добавьте яйца и желтки, снова взбейте ингредиенты миксером. Переложите смесь в кастрюлю, поместите ее на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до 180 градусов.

Шаг 3

Закончите приготовление начинки. Готовую массу снимите с огня, добавьте к ней сливочное масло и тщательно перемешайте. После этого переложите начинку в сито и аккуратно протрите ее лопаткой. Полученную смесь накройте пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте крем. В миску влейте немного воды, добавьте к ней желатин, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. В отдельную миску влейте сливки. Используя миксер, взбейте их до густоты. Затем добавьте желатин, снова взбейте. Полученную массу тщательно перемешайте с начинкой. Готовую смесь влейте в форму с коржом, а после уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый тарт подавайте к столу после полного застывания. При желании его можно выложить на тарелку, но можно оставить и в форме. Чтобы десерт смотрелся красивее, украсьте его фруктами. Кумкваты нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите их поверх пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, жаль, что не удалось приготовить блюдо по этому рецепту, мы уже внесли недостающую информацию в текст. Пожалуйста, напишите нам на special@food.ru.
07.02.24 в 15:49
Анастасия Г.
Данный рецепт написан на «отшибись». Мало того, что потратила около двух тысяч на ингредиенты, так еще и чуть не испортила посуду и вечер пошел насмарку. 4,5 шага в рецепте… ничего толком не расписано, большая часть продуктов указаны в общей колонке из-за чего не понятно к чему и сколько грамм относится. В «шагах» так же это не указывается. «СПАСИБО», Кулинарный Редактор!
29.01.24 в 11:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении