23 октября 2022
Тыквенные вафли с яйцом пашот и лососем

Тыквенные вафли с яйцом пашот и лососем

Очень сытный перекус или полноценный завтрак из тыквенных вафель, лосося и яйца пашот. Смело можете записывать этот рецепт в качестве своего фирменного, потому что больше его, скорее всего, ни у кого не будет. А повторить его захотят многие. Ведь крем-суп или кашу из тыквы все уже давно оценили и полюбили, а тыквенные вафли пока еще редкость. Но лишь до тех пор, пока вы их не приготовите в первый раз. После этого домочадцы будут просить сделать их постоянно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,84кКал
Белки4,77грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
 по вкусу

Для яйца пашот и подачи

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты от проверенных производителей, тщательно проверяя сроки годности. Предпочтительнее покупать нежирную сметану, а масло брать первого холодного отжима. Соль берите розовую гималайскую или морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Приготовьте и разогрейте заранее вафельницу.

Шаг 1

Приготовьте яйца пашот. В кипящую воду добавьте уксус, размешайте. Ложкой сделайте в воде воронку и в ее центр разбейте яйцо. Через 3-4 минуты достаньте его шумовкой и выложите на тарелку. Так же поступите и со вторым яйцом.

Шаг 2

Сделайте вафли. Натрите тыкву на терке. Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану и крахмал, эту массу влейте к тыкве и перемешайте. Выложите часть смеси на смазанную маслом вафельницу, жарьте до золотистой корочки. Поступите так со всем тестом.

Шаг 3

Подготовьте вафли к подаче. Выложите на вафли ломтик лосося. Сверху положите яйцо пашот и пару листиков шпината.

произвести впечатление

Подайте вафли со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАТАЛЬЯ А.
Необычно и вкусно
28.10.22 в 14:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении