Голландские блинчики с запеченными сливами

Голландские блинчики с запеченными сливами

Несмотря на то, что этот десерт называется «голландские блинчики», известен он также как «немецкие блины». Однако вкус от этого не меняется. Остается прежним и способ приготовления, который придется по душе хозяйке в любой стране мира. Ведь для того, чтобы эти блинчики приготовить, не нужно долго стоять у плиты, жаря тончайшее тесто. Достаточно просто вылить все тесто на противень и доставить в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,53кКал
Белки5,28грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
120 мл = 120 г
125 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 90 г
0.5 шт. = 62.5 г
 по желанию
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 9 г
Сделать полезнее:
Покупайте натуральное масло, а не спред. Сливки и молоко выбирайте с низкой степенью жирности, а сахар лучше взять тростниковый. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой или предпочесть кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сливы, разрежьте пополам и извлеките косточку. Из апельсина выжмите сок. Помойте яйца. Включите духовку на 200 градусов. Понадобятся три формы для выпекания.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Половинки слив порежьте на дольки и положите в форму для выпекания. Сверху полейте соком апельсина и посыпьте сахаром. Перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте голландские блинчики. Приготовьте блинное тесто, смешав молоко, сливки, яйца и муку. В двух формах растопите масло, разделив его пополам. Когда масло приобретет золотистый цвет, влейте в каждую форму по половине теста. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Соедините сахар и корицу, посыпьте это смесью блины. Сверху выложите запеченные сливы. Подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении