1 ноября 2022
Лосось терияки

Лосось терияки

Максимум удовольствия можно получить из минимума продуктов и времени. Приготовить лосось в соусе терияки можно буквально за 10 минут и подат к нему рис. Получится прекрасный, вкусный и достаточно легкий, но сытный ужин. Так как рыба мгновенно высыхает и становится менее вкусной, главное в этом рецепте — не передержать рыбу. Достаточно обжарить ее буквально по две минуты с каждой стороны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,89кКал
Белки11,99грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте лосось только от проверенных производителей. Очень тщательно проверяйте срок годности и условия хранения. Сахар лучше взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосося вымойте и обсушите. Лимон помойте и выжмите сок. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Приготовьте соус. Лимонный сок, соус терияки и устричный смешайте с 2 ст.л. воды и сахаром. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте лосось. Лосось порежьте на небольшие порционные кусочки. Разогрейте в сковороде соус. Помешивая, прогрейте минуту на среднем огне. Выложите лосось, полейте горячим соусом. Обжарьте пару минут на одной стороне. Переверните, обжарьте две минуты с другой стороны.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию отварного риса. Сверху положите лосось и полейте его оставшимся на сковороде соусом. Украсьте небольшим количеством кунжутных семечек и парой листиков кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении