20 октября 2022
Картофель с мясом в казане по-мужски

Картофель с мясом в казане по-мужски

Всем привет! Сегодня приготовим конкретно мужской рецепт. Картофель с мясом в казане. Рекомендую попробовать!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории380,73кКал
Белки6,28грамм
Жиры36,95грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его и положите в холодную воду. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Нарежьте на крупный кубик сало и отправьте в казан. Сало выделит жир. Жарьте до приятного золотистого цвета 15 минут. Должны получится шкварки.

Шаг 2

Картофель для этого рецепта возьмите мелкий. Лучше, если вся картошка будет одинакового размера.
Обсушите картофель при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Сало выделит много жира. Шкварки из казана уберите.

Шаг 4

В раскаленный свиной жир добавьте очищенный картофель. Готовьте 15 минут до золотистого цвета. Выложите из казана.

Шаг 5

Шкварки от сала посолите, поперчите и перемешайте.
Кстати, у вас уже получилась отличная закуска, которую можно попробовать, пока готовится блюдо!

Шаг 6

В казан добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте его до золотистого цвета 5 минут. Огонь выше среднего. Затем выложите лук из казана.

Шаг 7

К обжаренному картофелю добавьте соль, перец и сухой чеснок. Все перемешайте.

Шаг 8

Огонь поставьте на средний. В казан добавьте свиные колбаски, готовьте 15 минут. Далее колбаски достаньте и нарежьте кусочками по 2 см. В казане оставьте 100 мл жира.

Шаг 9

Свиные шкварки, картофель, лук и колбаски объедините в казане, все перемешайте. Подогрейте в течение 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Получается очень сытное и вкусное блюдо. Мужикам точно зайдет, как, думаю, и многим женщинам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, если вы хотите получить сертификат, отправьте нам ваш собственный рецепт здесь: https://food.ru/recipes/new. А в форме отправки есть специальное поле для промокода :)
20.10.22 в 18:02
екатерна
ОКТ-202
20.10.22 в 18:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении