8 ноября 2022
Чуду с тыквой и орехами

Чуду с тыквой и орехами

Вариаций начинок очень много, хочу предложить попробовать такое сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,65кКал
Белки5,34грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы28,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
300 г
1 шт. = 80 г
70 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить тесто, оставить в пакете на 30 минут. Вода должна быть комнатной температуры.

Шаг 2

Натереть на крупной терке очищеную тыкву, измельчить орехи, добавить специи, разделить тесто на равные колобки, у меня получились по 50 граммов. На каждый кусочек теста по 35 граммов начинки.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Раскатать тонкое тесто и выложить начинку, обрезать край фигурным ножом. Жарить до золотистого цвета, после жарки сковороду протирать от муки, чтобы она не горела. Готовые чуду выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом, накрывать тарелкой.

произвести впечатление

Подавать с айраном или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении