Овсяное печенье с финиками, грецким орехом и корицей

Овсяное печенье с финиками, грецким орехом и корицей

Моя семья очень любит сладости к чаю, поэтому я решила испечь печенье самостоятельно, так гораздо интереснее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории394,25кКал
Белки9,46грамм
Жиры23,45грамм
Углеводы37,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
70 г
50 г
30 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Финики промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 20 минут. Затем воду слить, снова их промыть, промокнуть бумажным полотенцем и очистить от косточек.

Шаг 2

В чашу блендера высыпать 50 граммов несмолотой овсянки, орехи, финики без косточек и щепотку соли. Перемолоть все в крошку.

Шаг 3

Перемолотую смесь овсянки, орехов и фиников смешать с оставшимися 50 граммами цельной овсянки. Затем на водяной бане растопить кокосовое масло и влить его в овсяно-ореховую смесь. Добавить яйцо и все тщательно перемешать. Выложить разрыхлитель, корицу и кокосовое масло.

Шаг 4

Руками перемешать тесто и сформировать печенье. Выложить его на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол печенье можно украсить кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении