Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Вкусный и сытный гуляш из говядины готовим в глубокой сковороде и подаем горячим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,48кКал
Белки9,75грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать говядину тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарить морковку и лук.

Шаг 3

Выложить на сковородку мясо, лук, морковь и перец с помидором.

Шаг 4

Добавить томатную пасту и потушить 30 минут.

Шаг 5

Добавить муку и перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ГАЛИНА С.
Недостаток рецепта - то, что кратенько. Но это же электронное изланение, а не бумажное, здесь за каждое знакомство бороться не надо. Поскольку я готовлю гуляш впервые, пример: добавлять воду/бульон или не надо; продолжать жарить и на каком огне, или тушить под крышкой или без. На всякий случай переложила в мультиварку и тушила что называется в собственном соку, т.к. непонятно - разбавлять водой или не нет, чтобы вкус не терялся.И ещё - было бы славно, если бы советовали, какие части мяса лучше брать, чтобы гуляш не был жёстким и его не надо часами тушить.
03.04.24 в 09:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении