4 января 2023
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Вкусно как в детстве.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,89кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
300 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите овощи. Нарежьте кабачок крупным кубиком, лук мелким кубиком, морковь — на крупной терке.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости. Выложите на сковороду к луку тертую морковь. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите томатную пасту. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю с толстым дном нарезанные кубиком кабачки. Посолите, добавьте сахара и черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю с кабачками обжаренные в томате лук и морковь. Добавьте мелко нарезанный острый перец и чеснок.

Шаг 4

Измельчите горячие овощи блендером. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте уксус. Еще раз перемешайте икру. Готово.

произвести впечатление

Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении