Тефтели с рисом и капустой со сметанной подливой

Тефтели с рисом и капустой со сметанной подливой

Готовлю это блюдо очень часто. Тефтели получаются сытные, нежные и сочные. Они подходят для заморозки. Если на пороге неожиданно появились гости, блюдо легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,37кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
500 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем зажарку из тертой морковки и лука до золотистости. На среднем огне жарим в оливковом или растительном масле не более 10 минут.

Шаг 2

Мясной фарш у меня из нежирной свинины и курицы. Соединяем его с яйцом, отварным рисом и сырой, прокрученной через мясорубку капустой. Капусту слегка отжать, чтобы вышел лишний сок. Солим и перчим по вкусу. Массу формируем в тефтели. Укладываем их в овощную поджарку и заливаем подливой из сметаны, муки, воды, соли и перца.

Шаг 3

Для подливы необходимо соединить сметану с мукой, добавить воду и хорошо перемешать до однородности. Посолить по вкусу и залить тефтели. Сверху поперчить. Тушить на медленном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

В качестве гарнира можно подать с картофельным пюре, но в моей семье это блюдо едят, как самостоятельное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении