Постная гречка с вкусными овощами

Постная гречка с вкусными овощами

Всегда хочется есть вкусные блюда и время поста тому не исключение. Гречка с овощами по моему рецепту именное такое блюдо. Готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,69кКал
Белки3грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите гречку в подсоленной воде и слейте воду, используя дуршлаг.

Шаг 2

Пока варится гречка, помойте овощи под проточной водой. Баклажан, болгарские перцы и помидоры нарежьте кубиками примерно одного размера. Очистите лук, чеснок и мелко накрошите.

Шаг 3

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте баклажан минут 5-7. Добавьте к баклажану болгарский перец, лук и продолжайте обжаривать овощи еще минут 5. Затем выложите помидор с чесноком. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы все овощи жарились, а не тушились. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово, подавайте на стол.

произвести впечатление

При подаче положите поверх гречки готовые овощи и украсьте любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении