1 апреля 2021

Тушёная картошка с мясом

Казалось бы, стандартное сочетание продуктов и никакого волшебства, но это блюдо сейчас любят так же, как и в старину. Во-первых, дело в практичности: вам не нужно отдельно готовить мясо и гарнир к нему — вы получаете все и сразу. Во-вторых, продукты пропитываются соком и запахом друг друга, после чего становятся еще вкуснее. В-третьих, это очень сытно!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,99кКал
Белки4,87грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постное мясо, например, корейку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и замочите в холодной воде на 1 час. Чтобы картофель не потемнел, добавьте в воду лимонный сок. Затем достаньте из воды и просушите. Очистите мясо от прожилок и пленок, затем нарежьте крупными кубиками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Промойте и измельчите укроп. Подогрейте воду.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в сотейнике, выложите в него лук и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мясо и горячую воду. Готовьте на медленном огне в течение 40 минут. Добавьте картофель, накройте крышкой и тушите еще 1 час.

Шаг 2

Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Выложите рубленую зелень и томите еще 2-3 минуты до готовности.

Шаг 3

Подавайте блюдо горячим, по желанию присыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
может и долго) но зато волшебно вкусно и нежно
06.04.24 в 07:44
Редактор Food.ru
Евген, напишите нам, пожалуйста, на special@food.ru, какие шаги в рецепте остались вам непонятными, мы подскажем или поправим текст рецепта :)
15.09.23 в 14:52
Евген
Хороший рецептик.Но очень мало прописано действий.Новички могут плохо приготовить.А этот рецепт скорее для обычных поваров которые уже не первый год готовят..Побольше бы ясных действий.
15.09.23 в 14:26
Редактор Food.ru
Ксения, спасибо, что обратили внимание! Морковь в этом блюде не используется, мы убрали ее из рецепта :)
20.02.23 в 12:54
Ксения В.
В рецепте морковь указали, а в ингридтентах нет
19.02.23 в 20:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении