Плюшки «Московские» с изюмом

Плюшки «Московские» с изюмом

Самые любимые булочки моего сына. Он их просто обожает.
Калории 286,81 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 8,81 грамм
Углеводы 44,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
600 г
20 г
2 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем опару. В миску с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и ждем активации дрожжей.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку. Муки берем примерно 600 граммов, плюс-минус 30 граммов. Вбиваем яйцо и 1 белок. Второй желток оставляем для смазывания булочек. Добавляем соль, ванильный сахар, растительное масло и опару.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. Поначалу оно будет прилипать к рукам, после перестанет. Муки много не добавляйте, иначе булочки будут не пышные.

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть и подняться минимум 1 час. После разделите тесто на шарики и дайте отдохнуть еще минут 15.

Шаг 5

Пока подходит тесто, растопите сливочное масло и залейте кипятком изюм на 5-10 минут. Далее раскатайте каждый кружочек в прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром. Также можно добавить изюм. Я делала часть с изюмом, часть без. С одной стороны , где будете защипывать, не промазывайте маслом. Сворачиваем в рулетик и защипываем.

Шаг 6

Далее рулетик складываем пополам так, чтобы шов оказался внутри, и разрезаем пополам. Далее, когда будете перекладывать на противень, выверните наружу разрезанные части.

Шаг 7

Выложите на противень булочки и дайте им подойти 15 минут под полотенцем. После смажьте желтком и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Смотрите по своей духовке.

произвести впечатление

Самые вкусные и любимые булочки моего сына. Всегда делаю часть с изюмом и часть без.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нелли
Очень классный и вкусный рецепт!! мои булочки напомнили мне по вкусу ватрушки. жалко не показали как именно разрезать, смотрела для этого видео в интернете
05.08.25 в 16:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении