6 декабря 2022
Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Рагу, которое отлично подойдет для вегетарианцев, так как не содержит мяса. Зато при желании такое блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Однако оно вполне самодостаточно. Его основу составляют картофель и кабачок. Остальные овощи служат прекрасным дополнением, придающим блюду завершенность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,47кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Помойте овощи. Почистите морковь и картофель. У сладкого перца удалите плодоножку и семечки.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Порежьте лук и морковь кубиками, а перец — квадратиками. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте кабачок и помидоры. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Сначала обжарьте на масле лук. Потом добавьте морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте перец. Жарьте вместе 5 минут. После этого засыпьте картофель, обжарьте пару минут. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Последними добавьте кабачок, помидоры и чеснок. На медленном огне тушите 20 минут. За пять минут до окончания приправьте специями и солью.

произвести впечатление

Подайте рагу из кабачков с картошкой, поставив на стол корзинку с нарезанным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алена
Получилось вкусно,спасибо!
25.07.23 в 17:11