Горячая фунчоза с яйцами

Горячая фунчоза с яйцами

По классическому способу приготовления фунчозы в состав блюда, помимо лапши, входят свежие огурцы, морковь и сладкий перец. Это популярное азиатское блюдо. При желании его можно немного видоизменить. Например, приготовить горячую фунчозу с яйцом. Благодаря нашему простому рецепту вы сможете сделать это быстро. Для приготовления выбирайте качественную стеклянную лапшу. Она должна быть полупрозрачной, слегка серой. Кроме того, хорошая лапша хрупкая и легко ломается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,41кКал
Белки2,42грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
1 банка / 180 г = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, покупайте натуральный соевый соус. В нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса или красителей. Читайте состав на этикетке.
Сделать разнообразнее:
Укроп попробуйте заменить свежей петрушкой или другой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

"Подготовьте продукты по списку. Вскипятите чайник. Вымойте яйца и вытрите их насухо.Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Либо очень мелко порубите ножом. Откройте кукурузу и слейте с нее жидкость, прикрыв банку рукой или крышкой.

Шаг 1

Заварите стеклянную лапшу. Для этого поместите ее в глубокую миску и залейте литром кипящей воды. Оставьте на 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Теперь лапшу нужно обжарить. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите стеклянную лапшу. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Не забудьте о куркуме. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте 1-2 минуты.
Совет: если у вас осталась сырая фунчоза, храните ее в герметичном контейнере. Благодаря такому способу она не впитает в себя посторонние запахи.

Шаг 3

Вбейте в сковороду яйца. Подождите пару минут, пока они приготовятся. В классическом правильном рецепте фунчозы яиц нет, но они сделают блюдо более питательным.
Совет: если вы не любите желтки, перемешайте содержимое сковороды лопаткой, чтобы белки и желтки распределились равномерно. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу с яйцами и что делать, если нужно быстро поужинать.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать фунчозу, переложите ее на красивое блюдо. Сверху посыпьте консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, спасибо за внимательность, мы добавили кукурузу в список ингредиентов :) Будет достаточно маленькой банки.
18.09.23 в 11:47
Валерия А.
Нет в продуктах кукурузы. Есть лишь куркума.
17.09.23 в 06:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении