9 января 2023
Котлеты из рубленой курицы сметанные

Котлеты из рубленой курицы сметанные

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки со сливочным вкусом. За счет добавления сыра и сметаны, куриное филе остается сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,97кКал
Белки20,73грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите куриное филе.

Шаг 2

Добавьте копченую паприку и чеснок.

Шаг 3

Разбейте перепеллиное яйцо. Добавьте сметану и соль, перемешайте.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте в смесь сыр и мелконарезанную зелень.

Шаг 6

Тщательно перемешайте смесь. Добавьте немного муки, оставьте на 10 минут постоять.

Шаг 7

Выкладывайте ложкой на сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле.

Шаг 8

Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с кусочками зернового хлеба и лимонадом из апельсина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении