18 апреля 2023
Печеночный торт с овощами и специями

Печеночный торт с овощами и специями

Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,16кКал
Белки12,07грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень измельчим в блендере.

Шаг 2

Печень выливаем в миску и добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3

Затем просеиваем муку в миску, добавляем соль и специи, всё перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем. Морковь натрем на крупной терке.

Шаг 5

Смазываем растительным маслом сковороду и обжариваем лук с морковью.

Шаг 6

Затем смазываем растительным маслом сковороду и выливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 7

Каждый печёночный блин смазываем сметаной и сверху выкладываем лук с морковью.

произвести впечатление

Разрежьте печёночный торт и посыпьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении