Хворост хрустящий, традиционный

Хворост хрустящий, традиционный

Хворост любимое многими лакомство. Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов. Хворост, приготовленный по этому рецепту получается вкусным, воздушным и хрустящим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,74кКал
Белки7,67грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы45,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
450 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чашке хорошенько смешать яйцо, кефир, соду, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.

Шаг 3

Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр, срезать края. Нарезать тесто ромбиками, в середине сделать надрез.

Шаг 5

Закрутить края ромба во внутрь.

Шаг 6

В глубокую кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, разогреть его. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовый хворост сверху посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении