Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Безумно вкусная шарлотка в оригинальной интерпретации.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,47кКал
Белки5,22грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы30,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
5 г
3 шт. = 450 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
7 ст. л. = 175 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить яблоки от кожуры и порезать дольками. Яйца взбить с сахаром (5 столовых ложек) до образования пены, добавить корицу или ванилин по желанию. Добавить муку. Хорошо все взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. Не сильно жидкое и не густое.

Шаг 2

Смазать холодную сковородку подсолнечным маслом, обсыпать сухарями. Выложить яблоки.

Шаг 3

Сверху полить равномерно тесто.

Шаг 4

Выпекать 15-20 минут при температуре 150 градусов. Все в зависимости от печки. Проверить спичкой, проткнуть пирог. Спичка должна быть сухая.

Шаг 5

По желанию можно сделать глазурь. Растопить сливочное масло, добавить 2 столовые ложки сахара, какао. Перемешать и добавить молоко. Помешивать не останавливаясь, чтобы не пригорело.

Шаг 6

Довести до загустения.

произвести впечатление

Украсить можно по желанию орехами любыми, кокосовой стружкой, кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении