19 января 2023
Зеленый борщ с щавлем

Зеленый борщ с щавлем

Очень вкусный зеленый борщ по рецепту бабушки.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,89кКал
Белки8,98грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 130 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, высушите и очистите овощи. Нарежьте щавель тонкими полосками. Морковь натрите на средней тёрке. Свеклу и перец нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кубиками и опустите на время в холодную воду, он нам понадобиться позже. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

На слабом огне, на сковороде обжарьте лук, через 3-4 минуты добавьте морковь, еще через 5 минут, свеклу и болгарский перец протушите в течении 5-7 минут под крышкой.

Шаг 3

Отварите мясной бульон. Для этого часть свинины и одну очищенную целую луковицу варите в течении 40 минут после закипания на слабом огне, затем посолите, поперчите, добавьте картофель, варите еще в течении 15 минут, затем добавьте тушеные овощи. Перед готовностью, за 5 минут, добавьте порезанный щавель и 4 отварных куриных яйца порезанных на четвертинки.

произвести впечатление

Подавайте борщ горячим, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении