Паста с шампиньонами и креветками в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и креветками в сливочном соусе

Получается очень нежно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,85кКал
Белки10,72грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы20,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
250 г
250 г
200 мл = 200 г
 по желанию
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить чеснок и мелко нарезать его.

Шаг 2

Обжарить чеснок на масле в течении одной минуты. Затем чеснок удалить.

Шаг 3

Креветки разморозить, очистить и порезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавить креветки к маслу, обжарить пару минут. Затем залить сливками, добавить специи по вкусу и креветки. Тушить до готовности, пока мясо креветок не станет розовое.

Шаг 5

Отварить спагетти почти до готовности и промыть холодной водой.

Шаг 6

Почистить шампиньоны, нарезать и обжарить на масле.

Шаг 7

Когда шампиньоны поджарятся и станут мягкие, добавить их к получившемуся соусу.

Шаг 8

Туда же добавить спагетти. И все перемешать.

Шаг 9

В конце добавить тертый сыр.

произвести впечатление

Блюдо сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении