Куриные голени в лимонно-сметанном соусе с специями

Куриные голени в лимонно-сметанном соусе с специями

Моя семья очень любит куриные ножки. Но удивлять их приготовлением такого простого блюда мне становится все сложнее. Именно в попытках их удивить и родился этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,4кКал
Белки16,07грамм
Жиры16грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
10 капля = 10 г
 по желанию
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На дно блюда для запекания наливаем растительное масло. Насыпаем соль и любые специи по вашему вкусу (желательно, острые).

Шаг 2

Готовим маринад для куриных ножек. В салатник добавляем сметану. Туда же нарезаем укроп. Перемешиваем.

Шаг 3

Маринуем ножки в этой смеси.

Шаг 4

Выкладываем ножки в блюдо для запекания, добавляем несколько капель лимонного сока.

Шаг 5

Сбрызгиваем ножки морской солью.

Шаг 6

Добавляем универсальной приправы. Оставляем в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут. Проверяем готовность курицы острым ножом.

Шаг 7

Курочка должны быть мягкая, нежная, сочная. А корочка золотистая и хрустящая.

Шаг 8

Подаем куриные голени на обеденный стол.

произвести впечатление

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить ваш любимый гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении