26 февраля 2021
Тальятелле с фаршем и томатами

Тальятелле с фаршем и томатами

Итальянская кухня славится своими вкусными блюдами. В чем же ее секрет? Самое главное — это уметь правильно сочетать продукты между собой. Итальянцы издавна научились этому мастерству. Не стоит перегружать блюдо большим количеством ингредиентов и сложными эксцентричными вкусами. Паста с фаршем и томатами полностью соответствует этой философии. Для ее приготовления вам понадобятся три основных ингредиента: говяжий фарш, макароны и томаты черри.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,85кКал
Белки13,57грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
160 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла оливковое. Сократите время обжарки фарша до минимума.Слегка обжарьте его, добавьте немного воды и тушите.
Сделать разнообразнее:
Вместо традиционных спагетти попробуйте взять феттуччине – они более плоские и широкие, за счет чего лучше впитывают соус. Черри вы можете заменить на обычные помидоры, нарезав их дольками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите. Помидоры черри помойте. Зеленый лук ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Налейте воду в кастрюлю под пасту, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 1

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 2

Помидоры черри порубите пополам.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выдавите зубчик чеснока. Обжарьте лук с чесноком 4-5 минут до золотистости.

Шаг 4

Добавьте к луку говяжий фарш и разомните его лопаткой. Обжарьте 5-7 минут на среднем огне. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Тем временем закиньте в кипящую воду пасту и варите примерно 7 минут, пока жарится фарш.
Пасту стоит варить до состояния «аль-денте», т.е. она должна быть упругой и немножко твердой. Готовую пасту промывать не нужно!

Шаг 5

Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к фаршу. Аккуратно все перемешайте.
Блюдо будет еще вкуснее, если добавить в него 2 ст. л. соевого соуса.

Шаг 6

Добавьте томаты черри и снимите блюдо с огня. Все аккуратно еще раз перемешайте.
Для перемешивания используйте щипцы.

Шаг 7

Украсьте пасту тонко нарезанными перышками зеленого лука. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Обязательно подайте к пасте тертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении