Тыквенный суп-пюре «Осенний»

Тыквенный суп-пюре «Осенний»

Очень люблю тыкву, а осенний суп-пюре из тыквы хорошо согревает в осеннюю стужу. Такой суп едят с удовольствием даже дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,2кКал
Белки1,68грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты: картофель, тыкву, молоко, морковь, лук, чеснок, имбирь.

Шаг 1

Почистить и нарезать крупно лук, морковь, картофель.

Шаг 2

Нашинковать крупно тыкву.

Шаг 3

На мелкой терке натереть чеснок.

Шаг 4

Сложить все в кастрюлю и добавить воды так, чтоб она покрыла овощи. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.

Шаг 5

Пробить овощи блендером до однородности.

Шаг 6

Добавить молоко, имбирь и проварить в течение 5 минут.

Шаг 7

Тыквенный суп-пюре готов!

произвести впечатление

Суп-пюре подавать с гренками, присыпав кунжутом и твердым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении