Соба с курицей

Соба с курицей

Гречневая лапша с курицей в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,14кКал
Белки2,88грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

75 г
750 мл = 750 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.2 ст. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кипятиться воду. После закипания добавляем немного соли, примерно 1/5 столовой ложки. Кладем лапшу, не ломая. Во время варки внимательно следите за водой, чтобы не убежала. Газ ставьте умеренный, можно даже меньше.
Курицу возьмите заранее сваренную. Лучше всего разделить ее на небольшие продольные кусочки. Если не сваренная, то надо будет обжаривать дольше. Используем грудку.

Шаг 2

После варки лапши перекладываем ее в дуршлаг и промываем. Ставим разогреваться сковороду. Когда она немного разогрелась, добавляем масло, курицу и лапшу. Поливаем соевым соусом, обжариваем примерно 5 минут на слабеньком огне.

Шаг 3

Выкладываем на тарелку лапшу с курицей. Можно еще что-нибудь, в нашем случае — горошек.

произвести впечатление

Блюдо вполне себе можно украсить чем-нибудь по типу кунжута и помидоров черри. Я же использую черри и немного тертого сыра. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении