28 января 2023
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Грузинское блюдо. Готовится очень легко, а вкус невероятный.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории255кКал
Белки13,49грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы34,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
250 г
1 шт. = 60 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В воду добавить соль.

Шаг 2

Затем выложить дрожжи и перемешать.

Шаг 3

Просеять муку.

Шаг 4

Влить смесь в муку.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Натереть сыр. К сырую добавить муку и воду.

Шаг 7

Все тщательно перемешать.

Шаг 8

Раскатать тесто. По краям выложить сырную начинку.

Шаг 9

Спрятать начинку под тесто.

Шаг 10

Выложить в середину сыр. Смазать края яйцом.

Шаг 11

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, выложив в серединку желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении