Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Быстрое в приготовлении блюдо, очень вкусное. Все будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,13кКал
Белки10,85грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 40 г
500 г
1 шт. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу. Постепенно влейте масло и просейте остальную муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте в тепле на 40–45 минут.

Шаг 2

Заранее натрите сыр, разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 3

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите на нее одну часть теста и раскатайте ее в продолговатый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Выложите на длинные края полоски сыра. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки из теста на расстоянии друг от друга, так как они при выпечке вырастут в размере. Небольшой кусочек сливочного масла растопите в микроволновке или на плите. Смажьте им края лодочек.

произвести впечатление

Я люблю добавить еще колбасы для сытости. Подавать на большой тарелке или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении