Легкий куриный бульон с картошкой

Легкий куриный бульон с картошкой

Куриный бульон — вкусное и простое блюдо. А картошка придает особый вкус и сытость. Такой бульон придется по нраву и детям, и взрослым!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,03кКал
Белки2,22грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте курицу, почистите картофель и лук.

Шаг 2

Доведите воду до кипения. Положите в кастрюлю голени и лук. Добавьте смесь перцев по вкусу. Оставьте вариться на медленном огне 40 минут. Пену, которая образуется в процессе варки, необходимо снимать.

Шаг 3

Пока голени варятся, нарежьте кубиками картошку.

Шаг 4

Через 40 минут достаньте из кастрюли голени. В это время добавьте нарезанный картофель в бульон. Когда курица немного остынет, снимите кожу и отделите мясо от кости.

Шаг 5

Варите картофель примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Затем положите кусочки курицы в бульон и оставьте вариться еще 10 минут. Добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте сушеными травами и дайте немного настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Я.
Неплохо так, спасибо автору и сайту! П вообще - можно и макарончики вместе с картошкой добавить: будет еще сытнее и вкуснее. Ещё раз спасибо. :))
21.01.24 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении