22 ноября 2022
Рубленые котлеты от Ники

Рубленые котлеты от Ники

Самые быстрые, нежные и мягкие котлеты, которые любит моя двухлетнаяя дочка, а также вся семья. Это самые любимые и лучшие котлетки для деток, их полюбят даже те, кто не кушает мясо.
Рецептом поделилась автор канала «Привет, я Ника!».
Аватар пользователя

Автор: Ника готовит,
автор канала «Привет, я Ника!»

Калории176,66кКал
Белки19,14грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Ингредиенты

Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Яйца
Яйца
2 шт. = 120 г
Майонез
Майонез
2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
3 ст. л. = 75 г
Соль
Соль
 по вкусу
заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, курицу и яйца промойте.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 1х1 см.

Шаг 2

Добавьте к курице яйцо и соль по вкусу.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло выложите фарш столовой ложкой. Жарьте куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Шаг 5

Рубленые куриные котлеты от Ники готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В тесто можно добавить любимую нарезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Вкус будет более насыщенный. А если тесто оставить на час мариноваться, то котлетки будут ещё нежнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий Б.
Уважаемая Ника, здравствуйте! Я готовил такие котлеты лишь с той разницей, что грудку нарезал значительно мельче плюс добовлял тертый сыр. Думаю Ваш вариант так же очень вкусный, при этом у него есть большой плюс в том, что он более экономичный!
23.11.22 в 11:45

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.