Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Я часто готовлю тушеные в соусе мясные блюда. И я хотел попробовать один из рецептов, опубликованных тут. Делюсь результатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,85кКал
Белки6,71грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
300 г
25 г
30 г
200 мл = 200 г
5 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Фото к списку продуктов для этого рецепта.

Шаг 1

Мясо очистить от лишних жира и жилок и нарезать на порционные кусочки. Лук и чеснок покрошить мелким кубиком, а морковь — натереть на крупной терке.

Шаг 2

Мясо обжарить на интенсивном огне, на растительном масле, до образования золотистой корочки. Затем удалить мясо со сковороды и на этом же масле обжарить лук, томатную пасту и морковь, до мягкости овощей. Вернуть мясо в сковороду к овощам.

Шаг 3

Перемешать свинину с овощами и готовить 5 минут на среднем огне. Затем добавить уксус, чеснок, соль и специи. Залить воду и тушить мясо с овощами под крышкой на малом огне 30 минут. За 5 минут до готовности нужно «выправить» блюдо на вкус — довести до предпочитаемого вами уровня соли, специй, приправ.

Шаг 4

Собственно, блюдо готово. Подавать лучше с гарниром, который впитает в себя соус: рис или иные крупы, а также полые макароны. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении