Шарлотка с глазурью

Шарлотка с глазурью

Очень вкусная шарлотка, рецепт которой мне рассказала мама.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,43кКал
Белки2,82грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы23,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
190 г
10 г
15 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца в миску и взбиваем 2 минуты.

Шаг 2

Всыпаем сахар и взбиваем 3-5 минут до увеличения в размере.

Шаг 3

Просеиваем муку и взбиваем, после этого добавляем соль, ванилин и соду, гашеную уксусом.

Шаг 4

Смазываем форму сливочным маслом и выливаем часть массы.

Шаг 5

Высыпаем яблоки и распределяем.

Шаг 6

Выливаем остатки массы и ставим в духовку на 180 градусов до готовности (проверяем палочкой).

Шаг 7

Готовим глазурь: масло, какао, сахар (10гр) и молоко перемешиваем на медленном огне до загустения, выливаем на готовую шарлотку.

произвести впечатление

Наша шарлотка готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении