Драники из тыквы без яиц

Драники из тыквы без яиц

Драники из тыквы получаются ничуть не хуже обычных картофельных. Несмотря на то, что тыква сладковата и должна сделать вкус драников непривычным, понравится такое блюдо всем без исключения. Даже веганам, так как готовятся такие драники без яиц, молока или сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,52кКал
Белки2,81грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
8 ст. л. = 120 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, вместо картофеля используйте кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тыкву очистите от кожуры и семян. Почистите картофель и помойте. Промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Приготовьте тесто для драников. Картофель и тыкву натрите на средней терке. Измельчите петрушку. Смешайте подготовленные овощи, добавьте соль, перец и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте драники. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подать драники можно с любимым соусом или заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
в целом норм, но лучше есть только приготовленные, потом становятся как мякишь
15.09.24 в 19:26
Ольга Д.
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт ♥️
15.10.23 в 08:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении