Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Этот рецепт приготовления баклажанов-лодочек можно считать классическим. В нем только основные ингредиенты, которые могут стать базой для дальнейших экспериментов. В дальнейшем, чтобы добиться разнообразия этого вкуснейшего блюда, в начинку можно добавлять всевозможные овощи и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,17кКал
Белки6,58грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажан и помидор, удалите плодоножки. С чеснока и лука снимите шелуху. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две половины, мякоть выскоблите. Посолите, оставьте на 30 минут, после чего промойте холодной водой. Мякоть мелко нарежьте, так же измельчите помидоры, лук и чеснок. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук и чеснок обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и пожарьте еще 10 минут. Всыпьте помидоры и мякоть баклажанов. Посолите и поперчите. Жарьте еще минут 10.

Шаг 3

Запеките баклажаны. В лодочки из баклажанов выложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу же после приготовления, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, на этапе подготовки указано, что духовку необходимо разогреть до 180 градусов. То есть — в разогретую.
16.10.24 в 18:04
Валентина С.
Помещать продукт в разогретую духовку или в холодную?
15.10.24 в 13:19
Карина Р.
Нереально вкусно прлучилось !!! Спасибо за рецепт
21.03.24 в 19:21
Редактор Food.ru
Алла, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
09.08.23 в 13:44
Алла
Добрый день. А до скольких градусов нужно разогреть духовку?
09.08.23 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении