12 января 2023
Салат с авокадо, огурцом и креветками

Салат с авокадо, огурцом и креветками

В таком салате самое сложное, но самое важное — найти хороший спелый авокадо. В наших супермаркетах и магазинах это превращается в почти невыполнимую задачу. Но если это все же удалось, половина ужина почти приготовлена. Креветки можно взять любые: варено-мороженые, мороженые или уже готовые в банке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,95кКал
Белки6,06грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе продуктов отдавайте предпочтение проверенным производителям и тщательно проверяйте сроки годности. Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с креветками. Если они замороженные, разморозьте. Авокадо помойте, почистите и выньте косточку. Помойте огурец. С чеснока снимите шелуху. Лайм помойте. Промойте и обсушите базилик.

Шаг 1

Подготовьте креветки. Чеснок порежьте мелко. Листья базилика снимите с веточек. Листья отложите в сторону, стебельки измельчите. Креветки выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченные стебли базилика и чеснок. Посолите и обжарьте 2 минуты. Выложите в салатник и поперчите.

Шаг 2

Добавьте огурцы. С огурцов снимите кожуру, разрежьте вдоль и выскоблите семена. Сами огурцы порежьте небольшими кубиками и положите на креветки. С лайма натрите цедру и выжмите сок. Половиной сока полейте огурцы и посыпьте их цедрой.

Шаг 3

Добавьте авокадо. Мякоть авокадо порежьте на кубики, равные огурцам, сбрызните оставшимся соком лайма. Порубите листья базилика в салатник, посолите, поперчите и полейте маслом.

произвести впечатление

Не оставляйте салат долго стоять, он хорош сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
вкусно
17.01.23 в 11:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении