18 января 2023
Ленивые голубцы с капустой без риса

Ленивые голубцы с капустой без риса

Если кто-то не ест рис, потому что он богат углеводами, то этот рецепт ленивых голубцов как раз для таких едоков. Ленивые голубцы вполне можно сделать и без риса. Они не станут от этого хуже на вкус или менее сытными. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно, но вполне можно обойтись уже готовым, купленным в магазине. Лучше всего выбрать фарш из свинины и говядины.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,82кКал
Белки6,12грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 890 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для заливки

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. С лука снимите шелуху. Вымойте яйца.

Шаг 1

Начните приготовление голубцов. Нашинкуйте мелким кубиком капусту и лук. Добавьте в фарш. Разбейте туда же яйца и всыпьте соль, перец и кориандр. Перемешайте и сформируйте котлетки.

Шаг 2

Приготовьте голубцы. Положите заготовки в смазанную маслом форму. Смешайте воду и томатную пасту и влейте к голубцам. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. После чего уберите фольгу и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте ленивые голубцы как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении