• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iud
Простой крем-суп из белых грибов

Простой крем-суп из белых грибов

Минимум усилий и времени, а на столе — вкуснейший грибной крем-суп. Его идеально приготовить из белых грибов, а трюфельное масло и тимьян подчеркнут изящность этого блюда. Все составляющие этого супа настолько сбалансированы и тщательно подобраны, что его по праву можно назвать блюдом для гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,23кКал
Белки0,55грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока и лука. Промойте грибы.

Шаг 1

Приготовьтекрем-суп. Отварите грибы в подсоленной воде. Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок Global Village и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Превратите в пюре грибы, лук и чеснок с помощью блендера.

Шаг 2

Приправьте. Добавьте трюфельное масло. Перемешайте и посыпьте тимьяном.

произвести впечатление

Непосредственно перед подачей посыпьте суп сухариками и сразу же поставьте на стол, пока сухарики еще хрустящие.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154948
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наира, большое спасибо, вы совершенно правы :)
23.12.22 в 17:02
Наира Д.
Добрый вечер. Маргарита, мне кажется, что количество воды указано для варки грибов. А лук и чеснок проходят тепловую обработку (жарку) соответственно они не будут сырыми) 💐
23.12.22 в 15:08
Маргарита
то есть лук и чеснок должны быть сырыми ? если поставить 4 порции показывает 4 литра воды и 640 грибов, не получится такой густой суп из таких пропорций
23.12.22 в 13:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении