18 декабря 2022
Глазированные куриные крылышки

Глазированные куриные крылышки

Для вечеринки или встречи с друзьями такое блюдо подходит идеально. Куриные крылышки с ароматной корочкой и вкуснейший сладковатый соус — это поистине прекрасное сочетание. Мало того, что такая закуска готовится за пять минут, она еще и не является вредной пищей. Ведь ее не нужно обжаривать во фритюре, а нужно всего лишь запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,74кКал
Белки16,56грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 30 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г

Для соуса Баффало

 по вкусу
200 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты от проверенных производителей, проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Соль лучше выбрать розовую гималайскую. А воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите куриные крылья. Духовку разогрейте до 250 градусов. Приготовьте решетку для запекания.

Шаг 1

Приготовьте крылья. Крылья разрубите по фалангам, самые маленькие выбросьте. Смешайте все приправы и обильно посыпьте мясо этой смесью, чтобы крылья хорошо пропитались.

Шаг 2

Положите крылышки на решетку в духовку в один слой. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал лишний жир. Запекайте крылья до готовности, переворачивая каждые 20 минут. Они должны стать золостистыми и хрустящими.

Шаг 3

Пока крылья запекаются, сделайте соус. Смешайте острый соус, сахар и воду. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Остудите. Погрузите в соус готовые крылышки и перемешайте.
Вам нужен Вустерширский соус или любой другой острый соус. Количество регулируйте по вкусу и степени остроты соуса.

произвести впечатление

Подайте крылья прямо в миске с соусом. Рядом поставьте порционные тарелки для гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, спасибо, что обратили внимание! Рецепт уже исправлен, для курочки понадобятся панировочные сухари :)
07.02.23 в 11:28
Максим О.
Разрыхлитель теста вы предлагаете в мясо втирать?
19.01.23 в 10:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении