«Мимоза» с копченой грудкой

«Мимоза» с копченой грудкой

Салат «Мимоза» с копченой грудкой курицы. Салат, который вы любите, может быть еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,16кКал
Белки8,2грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку и морковь варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 1

После варки даем остыть и натираем все ингредиенты на терке. Куриную грудку режем маленькими кубиками.

Шаг 2

Выкладываем в форму для запекания слоями. Между каждым слоем смазывайте майонезом с укропом.

Шаг 3

Первым слоем идет картошка, майонез сверху.

Шаг 4

Потом добавляем курицу. Мажем майонезом.

Шаг 5

Лук ошпариваем горячей водой на несколько секунд, потом хорошо сушим и добавляем к ингредиентам.

Шаг 6

Маринованные огурцы натираем на терке, добавляем на лук.

Шаг 7

Добавляем морковку.

Шаг 8

У сваренных яиц отделяем желток от белка. Сначала белок натираем на терке и добавляем в салат.

Шаг 9

Потом промазываем майонезом с укропом.

Шаг 10

Желток трем на мелкой терке и добавляем.

произвести впечатление

Удобно собирать салат в такой форме, он получается идеально круглым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении