ПП хачапури из рисовой муки, сыра и творога

ПП хачапури из рисовой муки, сыра и творога

Белковое и очень полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,71кКал
Белки17,26грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске творог, белок яйца, соль и всыпьте муку. Отдельно соедините часть творога и сыр. Сформируйте на пергаменте или в форме лодочку для будущего хачапури.

Шаг 2

В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте блюдо запекаться на 15 минут, до румяной корочки на сыре.

Шаг 3

Затем на середину выпечки выложите желток и запекайте примерно 2-3 минуты.

произвести впечатление

Ешьте хачапури горячим, пока желток не застыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Т.
жирность выбираете по своему желанию, но учитывайте, что калорийность будет меняться. я брала и обезжиренный, и 2% и 5%. в брикетах будет идеально. если зернистый, лучше размять
26.01.23 в 12:51
Мария С.
Хотелось бы знать,какой жирности творог лучше брать ,и консистенцию(в брикете или зернами,?
26.01.23 в 10:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении