Домашние булочки

Домашние булочки

В этом рецепте я расскажу, как приготовить три вида булочек - простые, с сыром и сладкие, с штрейзельной крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,3кКал
Белки8,06грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи и 35 граммов сахара, перемешайте ложкой и оставьте опару на 10 минут. В миске соедините опару, соль, влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте массу венчиком до однородности. В большую миску просейте 495 грамм муки и добавьте 1/2 чайные ложки разрыхлителя. Влейте жидкую основу. Добавьте 25 граммов сливочного масла комнатной температуры и уксус. Вымесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто на час в теплом месте на расстойке.

Шаг 2

Разделите тесто на 12 частей, придайте им форму шара, выложите на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. После смажьте булочки желтком, соединенным с 1 чайной ложкой молока.

Шаг 3

Для приготовления сырных булочек посыпьте их сверху кубиками моцареллы. Простые булочки оставьте смазанными яйцом. Сладкие булочки посыпьте штрейзельной крошкой: соедините в блендере 20 грамм сахара, 20 граммов муки и 10 грамм холодного сливочного масла. На импульсном режиме взбейте все ингредиенты до объединения.

Шаг 4

Выпекайте 16 минут при 180 градусах, конвекция.

произвести впечатление

Подавайте в приостывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении