Щи домашние по семейному рецепту

Щи домашние по семейному рецепту

Очень вкусные и наваристые щи. Бюджетное, сытное блюдо для большой семьи!
Калории 137,2 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 8,91 грамм
Углеводы 6,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим насыщенный мясной бульон. Нам больше нравится на свиных косточках. Отвариваем часа полтора и вынимаем косточку, обираем мясо.

Шаг 2

Подготавливаем все овощи, приправы и остальные ингредиенты. Картофель режем кубиком, капустку соломкой, морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.

Шаг 3

Обжариваем морковь с луком на капле растительного масла.

Шаг 4

Картофель отправляем в бульон. Как закипит, снимаем пенку и варим 10 минут. Добавляем обжаренные морковь и лук, капусту и любимые приправы. Можно просто посолить. Варим еще минут 15 и добавляем томатную пасту, зелень и лавровый лист. Томим на медленном огне еще минут 7 — и готово! Выключаем плиту и даем супу немного настояться.

произвести впечатление

Подаем со сметаной и рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении