Щи домашние по семейному рецепту

Щи домашние по семейному рецепту

Очень вкусные и наваристые щи. Бюджетное, сытное блюдо для большой семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,2кКал
Белки6,31грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим насыщенный мясной бульон. Нам больше нравится на свиных косточках. Отвариваем часа полтора и вынимаем косточку, обираем мясо.

Шаг 2

Подготавливаем все овощи, приправы и остальные ингредиенты. Картофель режем кубиком, капустку соломкой, морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.

Шаг 3

Обжариваем морковь с луком на капле растительного масла.

Шаг 4

Картофель отправляем в бульон. Как закипит, снимаем пенку и варим 10 минут. Добавляем обжаренные морковь и лук, капусту и любимые приправы. Можно просто посолить. Варим еще минут 15 и добавляем томатную пасту, зелень и лавровый лист. Томим на медленном огне еще минут 7 — и готово! Выключаем плиту и даем супу немного настояться.

произвести впечатление

Подаем со сметаной и рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении