Домашняя пицца с моцареллой и беконом

Домашняя пицца с моцареллой и беконом

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь вкуснейшую домашнюю пиццу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,31кКал
Белки9,65грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы28,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
170 мл = 170 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто: в миске смешайте просеянную муку, дрожжи, сахарную пудру и соль. В центре сделайте колодец. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в чаше, а потом вымесите на доске до однородности. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть в чаше, смазанной маслом.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте соус: смешайте томаты, томатную пасту, базилик, орегано. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов. Тесто разделите на две части или по количеству пицц. Скалкой, а лучше руками, растяните тесто в круг. В процессе приготовления тесто будет подниматься, поэтому не делайте его слишком толстым.

Шаг 3

Сначала смажьте основу соусом, потом на одну пиццу выложите моцареллу. А на вторую — соус, бекон и твердый сыр. Выпекайте 10-12 минут. Обязательно проверьте, чтобы основа пропеклась снизу!

произвести впечатление

Нарежьте ножом для пиццы и подавайте теплой. Двух пицц хватит на целую компанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении