Шаурма с куриной грудкой, корейской морковью, сыром и чесноком

Шаурма с куриной грудкой, корейской морковью, сыром и чесноком

Самая вкусная шаурма — это шаурма, которую вы приготовили сами и положили столько, сколько нужно вам!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,74кКал
Белки10,37грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 зубчик = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
200 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
30 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем вареную или запеченую куриную грудку, томат, огурец соломкой, перемешиваем.

Шаг 2

Майонез, сметану, выдавленный чеснок и специи перемешиваем.

Шаг 3

Смазываем лаваш одной ложной соуса, выкладываем курино-овощную смесь, сверху равномерно распределяем соус.

Шаг 4

Поверх укладываем ломтики сыра.

Шаг 5

Сверху — корейскую морковь.

Шаг 6

Все заворачиваем и отправляем на разогретый гриль или сковороду. Держим минут 8 — и готово!

произвести впечатление

Очень сочная, вкусная шаурма!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Асият Г.
Получилось очень вкусная шаурма спасибо за рецепт ))
16.06.23 в 20:35
галина
Делала 2 шаурмы по этому рецепту Соус восхитительный получился)) я добавляла сухой чеснок. Шаурма получилась огонь!! С жареным филе курицы еще вкуснее))
04.03.23 в 16:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении