14 января 2023
Яблочно-коричные оладушки

Яблочно-коричные оладушки

Восхитительные, с ярким вкусом оладушки. Придутся по вкусу всем.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,63кКал
Белки3,54грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
2 шт. = 120 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Яйца и сметану перемешать. Сахар, соль и муку смешать. Туда же масло, соду, корицу. Замешать тесто с яблоками и дать постоять минуту.

Шаг 2

В это время разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить тесто ложкой и сформировать оладьи. Подождать, пока появятся пузырьки, и переворнуть на другую сторону.

Шаг 3

Если тесто пригорает, то добавить в сковороду растительное масло.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложить в красивое блюдо и подавать с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении