13 января 2023
Кастрюля красного борща без мяса

Кастрюля красного борща без мяса

Это рецепт борща без мяса, то есть он постный. Получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,22кКал
Белки1,99грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
0.5 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте на брусочки и отваривайте до полной готовности.

Шаг 2

В это время натрите на терке морковь, свеклу, чеснок. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок и свеклу. Выложите томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте специи и горячую воду прямо из кастрюли, где отваривается картофель. Тушите еще 10 минут.

Шаг 5

Отправьте в кастрюлю с водой зажарку.

Шаг 6

Нашинкуйте белокочанную капусту и выложите в бульон. Варите на среднем огне еще минут 10. Накройте крышкой и дайте постоять. Чем дольше борщ постоит, тем будет он насыщенней.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и хлебом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении