12 января 2023
Песочный пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной

Нежный, сладкий, вкусный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,35кКал
Белки4,74грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы39,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, 100 граммов сахара, разрыхлитель. Масло предварительно охлаждаем, натираем его на крупной терке в муку. Растираем все руками в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавляем 2 яйца и сметану. Замешиваем тесто. Делим его на две неравные части и меньшую часть убираем в морозилку.

Шаг 3

Большую часть раскатываем и укладываем в форму толщиной примерно 0,5 сантиметра, делаем бортики.

Шаг 4

Смешиваем смородину, крахмал и 100 грамм сахара.

Шаг 5

Выкладываем смородину на тесто.

Шаг 6

Сверху на крупной терке натираем меньшую часть теста, равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении