Чеченское блюдо «Жижиг-галнаш» из говядины с кусочками теста

Чеченское блюдо «Жижиг-галнаш» из говядины с кусочками теста

Привезла этот рецепт из Грозного, помню его еще с детства. Насыщенный мясной бульон и нежные кусочки теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,3кКал
Белки11,89грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы19,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чеченская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 450 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Я беру для этого рецепта набор для говяжьего рагу. Промываем кости с мясом, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Шаг 2

А пока замешиваем тесто из теплой кипяченой воды с добавлением 2 столовых ложек оливкого масла и щепоткой соли. Замешали и даем отдохнуть под салфеткой, пока варится мясо.

Шаг 3

В бульон не забываем добавить лук, морковь, чеснок и любимые ваши приправы.

Шаг 4

Когда мясо будет хорошо отставать от кости, его выкладываем из бульона. Даем остыть и перебираем. Бульон процеживаем. Тесто как можно тоньше раскатываем, нарезаем произвольно и опускаем в кипящий бульон вариться до готовности. Туда же добавляем мясо с кости.

Шаг 5

Не забываем солить, перчить. При желании можно добавить зелень.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым соусом, у меня цахтон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении